1927 |
Bau des Schopfs |
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Lorenz Meuli, Onkel von Alois Fischer und Wirt des Restaurants Kantine (heute: Kaserne) in Bülach, errichtet vis-à-vis der Kaserne Bülach einen ersten, offenen Schopf, da das Militär im Restaurant zu wenig Platz zum Essen hatte. Er legte damit den Grundstein für die heutige Geschirrvermietung.
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1929 |
Bau des zweiten Schopfs und des Einfamilienhauses |
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Dank des Schopfs wird Lorenz Meuli immer wieder als Festwirt für verschiedenste Anlässe angefragt und vermietet auch sein Geschirr. Er entscheidet sich, einen zweiten, geschlossenen Schopf zu errichten als Unterstand für das benötigte Geschirr und für die Haltung von Hühnern und Schweinen. Gleichzeitig baut er auf dem Grundstück ein Einfamilienhaus für sich und seine Familie.
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1934 |
Übernahme durch Emil Fischer |
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Lorenz Meuli stirbt. Seine Witwe Susettli kann das Restaurant nicht weiterführen, erbt jedoch zusammen mit ihrer Schwester Selma die Liegenschaft mit den beiden Schöpfen und dem Geschirr. Die beiden wohnen fortan im Einfamilienhaus, zusammen mit Selmas Ehemann Emil Fischer, den sie ein Jahr zuvor geheiratet hatte. Ebendieser Emil Fischer führt nun die Geschirrvermietung als Nebenbeschäftigung weiter.
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1981/82 |
Übernahme durch Alois Fischer |
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Emil Fischer stirbt. Seine Witwe Selma führt das Geschäft noch etwas weiter. Knapp ein Jahr später übernimmt ihr Sohn Alois Fischer die beiden Schöpfe und führt die Geschirrvermietung erfolgreich weiter. Das Inventar wächst weiterhin stetig und wird modernisiert. Dazu kommt eine neue Abwaschküche mit Industriemaschinen.
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1994 |
Bau des Mehrfamilienhauses |
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Auf dem Grundstück wird das Mehrfamilienhaus gebaut. Dafür musste der erste Schopf abgebrochen werden. Er wird jedoch eingelagert und parallel zum zweiten Schopf wiederaufgebaut.
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2000 |
Übergabe an Beatrice Müller-Fischer |
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Alois Fischer übergibt die Geschirrvermietung an seine Tochter Beatrice, die das Geschäft mit ihrem Ehemann Konstantin Müller nun in 4. Generation führt.
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2003 |
Ausbau des Schopfs zum Ersten |
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Der Schopf wird weiter ausgebaut und mit einer Heizung ausgestattet. Ein neuer Vorraum, in dem das Geschirr bereitgestellt und zurückgebracht werden kann, empfängt nun die Kunden – hauptsächlich Caterer aus der Region.
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2012 |
Umwandlung zur GmbH |
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Das Geschäft wächst und floriert. Um dem gerecht zu werden, gründen Beatrice und Konstantin die Geschirrvermietung Müller-Fischer GmbH.
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2020 |
Ausbau des Schopfs zum Zweiten |
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Da das Lager aus allen Nähten platzt und die Abwaschküche mittlerweile zu klein ist, wird der Schopf erweitert. Nebst der Lagererweiterung finden im Anbau ein neuer Aufenthaltsraum für die Angestellten, neue sanitäre Einrichtungen und das Büro Platz.
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